Эльзе Ласкер-Шюлер 1876 - 1945 Издалека

Филиппова Раиса
      Издалека
Твоё в ночи мне светит сердце,
Его я вижу.
Мечтаешь обо мне –
И звёзды – ближе.

Как лик луны,
Твоё сияет тело.
Быстрей туда
Издалека оно зовёт.

     Von weit
Dein Herz ist wie die Nacht so hell,
Ich kann es sehn
- Du denkst an mich –
es bleiben alle Sterne stehn.

Und wie der Mond
von Gold dein Leib
Dahin so schnell
Von weit er scheint.