Вся мудрость мира

Александр Шталкин
Зачем, тревожа вымыслом умы,
Я щебетал тебе рулады Мая,
Пока однажды, вынурнув из тьмы,
Нас не настигла осень штормовая?
Ты вскрикнула, за плечи обняла,
Дрожа, забилась раненою птицей -
Прозила сердце "Красная стрела"
И понесла из северной столицы
Того, кто притяженьем превозмочь
Пытался боль! Ни дня не позабуду
Причудливый туман и эту ночь,
В которой плылы верившие чуду...

Вся мудрость мира, взятая в займы,
Конкретно не ответит мне, сгорая, -
Зачем, тревожа вымыслом умы,
Я пел тебе рулады в кипень Мая?