Жажду утоляя теплым с ромашкой чаем

Дарья Лиловая
Жажду утоляя теплым с ромашкой чаем,
И пересматривая наизусть заучены диски,
Я опять играла в игру «знаем - не знаем».
Удалить пыталась старые файлы и списки.

Я потеряла свое отражение в плачущих стеклах,
Когда смотрела на дождь, что бесился снаружи.
Тянула сознание через ушка в ржавых иголках,
И боялась послегрозовой безветренной стужи.

Наушники уже не спасали от лишних звуков.
И среди них, уж поверьте, гром не такой уж страшен.
Блокнот кишит тысячами наборов буков,
А пытаю себя: мне он важен - не важен.

По традиции дождь вбивает в сознание мысли.
Мне от них слишком гнусно, и от них же кого-то вьюжит.
Дождь, конечно, пройдет, оставив после мокрые листья.
Ну а я, быть может, пойду прогуляюсь по лужам.