А если стартер крутит вхолостую

Леонид Беляев
А если стартер крутит вхолостую
и не цепляет, что там надо зацепить?
Аккумулятор разряжать впустую?..
Вопрос серьёзный: Пить или не пить?

Пусть мозг отключится... А завтра-послезавтра
быть может выстрелит пяток-другой идей...
Быть может цель наметится для старта...
А может нет. Но всё равно налей!..

Да и вообще! Давай пропьём ракету!
Не наше это - к звёздам путь держать...
Дорога наша от лабаза до клозета
Ты разливай! А я пойду поссать.

Поржёт народец: Сдохли космонавты!
Так им и надо! Нехрен было лезть
туда, где явно не для них ландшафты!
Хорошая для многих будет весть!..

Так ради этой радости для многих,
бортинженер, вторую открывай!
Сегодня праздник наш, дрищей убогих!
Ракету пропивать? Взрывай давай!

24 июня 2013 г.