Осенний лес

Алексей Морозов 4
Лес осенний обнажился:
Хлад зимы смиренно ждёт.
Как ветвей узор открылся,
Видно далеко вперёд.

Нет ещё снежинок роя,
Что листвы густой ковёр
Шубой белою укроет,
Полный дав зиме простор,

Не сковал мороз трескучий
Голые дерев стволы,
Зимний глад волков не мучит, –
В гладе волки очень злы, –

На снегу слепяще-чистом
Нет ещё зверей следов,
И лыжню охотник быстрый
К зверю ладить не готов.

Ожиданьем насторожен,
С грустью в осень смотрит лес:
Вдруг она замедлить сможет
Озимления процесс?..