Совесть

Владимир Ганночка
                Тот, кому судить, виднее,
                С фактом новым на руках.
                Тот всегда сказать сумеет,
                Не витал он в облаках.
                Пусть судьба мне жизнь согнула,
                Оборвав живую нить.
                Но за то, что обманула,
                Не хочу тебя винить.
                Самый лучший суд на свете,
                Совесть сердца и души.
                Перед ней мы все в ответе,
                Даже если ты грешишь.
                Совесть нас не пожалеет,
                И ошибок не простит.
                Будет только к нам милее,
                Если сможем лучше быть.
                Так доверься ей всецело,
                Чтоб короткий был ответ.
                Нужен я душой и телом?   
                Совестливый человек.

                г. Ялта.08.01.1976г.

                Ганночка В.Д.