Сестрам

Наталья Горлина
Как орхидея белая, она цвела,
Атласной нежностью светилась кожа,
И восковым изгибом юного чела
На звон фарфоровый была похожа.

Невинных снов ее отроческий покой
Журчал в глазах ручьем неторопливым,
Шептались нежно губы меж собой,
И лился шелк кудрей волной игривой.

Но в белой безмятежности своей,
В глубинах естества души и тела,
Как в орхидее плод, рождался в ней
Огонь страстей Вселенной целой!