Я разучилась праздники любить

Букреева Елена
Я разучилась праздники любить,
Еще недавно было все иначе:
Я их ждала, чтоб снова ощутить
Триумф восторга, радости, удачи.
И предвкушая сладкий миг побед,
Звучанье музыки и запах карнавала
Перебирала темы для бесед
И новый образ для себя искала.
Как все ненужно стало мне теперь,
В чужом веселье грустно и  тоскливо
Я нить сплетая из былых потерь,
Как радоваться праздникам забыла.
Может виной, ушедшие года,
А с ними вместе и друзья былые,
Иль может просто юности пора
Меня позвать на праздник позабыла…