Судный день

Валерий Рыбакофф
Будет,возможно, день Судный...
ОН,для живых,неподсудный.
Для усопших: не чудный,не нудный -
В поднебесной-не модный,не людный.
ИМ поставят на душу клеймо,
Но будет душа не бельмо:
Среди равных,прозрачных,как все,
Без внимания,лично к себе.
Все внимание на запреты,
Той холодной,бездушной "планеты",
Чтобы как-то "свое" сохранить -
В тишине,без дыхания "плыть" -
Плыть по Лета без прощения,
Переполненной слез и терпения,
ЕЕ путь от истока до устья -
Эта бездна заполнена грустью.
Каньон этот - пропасть несчастья,
Без границ и благого участия.
И нельзя в нем водицы испить-
Можно память слезой окропить...
     ...Плывите безгрешные души...
        Не ходить ВАМ во веки по суше.
        Холодна не РОДНАЯ "планета"-
        Ставим свечи мы в храмах за это...