Все по колено

Ирина Грачева-Зеленская
Сон поколений, где линии ломки, как тени,
льнущие к прямоугольникам стен, параллельно.
Выстрелы слов без суда и без предупреждений,
точно по цели, лишают любви, как явления.

Здесь, по законам Ньютона, за край ойкумены
выйти совсем не дают уравненья движений,
точные, личные, уличные, преднамеренные,
верные для любой механической схемы.

И никому не знакомы нюансы системы -
видится ложной луна, иллюзорной измена,   
луковым горе, лукавыми лица и темы...
Так для чего я лежу у него на коленях?! 

Выйду налево из лучиков розовой пены.
Холодно. Ласка без веры, и сила без рвенья.
Если нельзя ни глубинно, и ни откровенно -   
Все по колено мне, временно все по колено.