Васильки

Юрий Шепелев
Холостым в летний зной у реки,
Наслаждаясь лугов ароматом,
Я любил созерцать васильки,
Голубым упиваясь их взглядом.

Через год все у той же реки
Мы с невестою рвали цветочки
И вдвоем заплетали в венки
Васильков голубых стебелечки

Так хотелось родить нам сыночка,
И в честь деда назвать Васильком,
Родилась же прелестная дочка,
Всполошив своим басом роддом.

А когда развернул я пеленки,
Чтоб губами коснуться руки,
Вдруг увидел родные глазенки-
Голубым в них цвели васильки.

Жизнь сгорела, как первая ночка:
Революция, войны, дефолт.
Отучилась и выросла дочка
И давно за границей живет.

И люблю я, седой, временами
На лугу постоять у реки:
Будто дочь голубыми глазами
Наблюдают за мной васильки.

.