Оглянись

Алексей Горбунов 4
Женщинам
Бегут года куда-то быстрою рекой,
И как бумажные кораблики твои,
В тумане жизни исчезают за кормой,
Неся в себе частички счастья и любви.
Вот первый класс, сосед по парте и пятерка,
Тяжелый ранец за плечами, как рюкзак,
Обида первая, и крик слезливо звонкий,
На одноклассника противного: «Дурак!»
Побег в кино с уроков, солнце, парк тенистый,
Класс выпускной, звонок последний, первый вальс,
Такой прекрасный! Как слеза ребенка, чистый!
Твой самый первый поцелуй! Глядят на вас
Луна и звезды с неба, нежно улыбаясь,
И ты, краснея от стыда, бежишь домой,
А мысли мечутся нисколько не стесняясь,
«Как я Люблю тебя, мой мальчик дорогой!»
Пора студенческая, тайные свиданья,
В груди стеснение, счастливые глаза… 
Разлука первая и первые страданья,
И мысли глупые, что дальше жить нельзя…
Любовь огромная, с тобою твой любимый,
Ведь Мендельсона крутят только для тебя!
Уже ты мать, и на руках твоих красивый
Твой сын! Твой первенец! И кажется не зря
Прожиты годы. Ты права, не зря ты жила.
Любила, ссорилась и плакала порой,
Но в нежном сердце неизменно ты хранила
Огонь Любви! И этот светоч только твой!
Еще один кораблик тихо уплывает,
Тебе казалось, годы медленно идут.
Но твой сынок ребенка на руках качает,
Ты снова счастлива! Ведь это же твой внук!
Года с холодным сердцем нас с тобой оставят,
Уйдут во мрак. Но ты не бойся, оглянись!
Ведь те кораблики бесследно не растают
В реке большой с простым названьем – «Наша жизнь»
Пусть от заботы и трудов уже устала,
Но я же знаю, ты – такая же сейчас!
И изменилась с юных лет ты очень мало,
Ты все равно прекрасна, для души и глаз!
Все тот же смех, все та же милая улыбка,
Все тот же голос, тот же взгляд зеленых глаз!
Все та же нежность, тот же стан, такой же гибкий,
А значит, молодость всегда укрыта в нас!
Ты её спрятала в душе и в добром сердце,
Но стоит только тайничок слегка открыть,
Ты, как девчонка, сможешь в вальсе завертеться!
Как прежде сможешь быть счастливой, и Любить!
И пусть Ассоль укрыл туманный горизонт,
Красивым лебедем, ныряя меж волнами,
К тебе прекрасный белый парусник плывет,
Играя Алыми на солнце парусами!