Святая троица. А. Рублев

Мария Здоровая
С взором нежным, полным грусти –
Ангелы втроем сидят…
Чаша Вечности – что впустит,
Душу человека в Сад.

В Рай блаженства Света полный,
Где Господь на троне есть…
Чаша Участи – позволит
Все в Судьбе испить что есть.

Что Судьбою всем даётся
В жизни нам Земной пройти:
Слезы, муки достаются
тем, кто шел не по Пути…

Кто попал Душою в сети –
Тьмы, впал в грех – не устоял…
Чаша горькая, поверьте –
Ждет в Судьбе велик ли, мал!..

С слабой Верой, слабым Духом –
Душам тех - не устоять!
Вот и грустен взгляд: в безумствах
жизнь идет и прямо в Ад…

Если Верой крепкой в Бога –
Ты живешь, его любя:
Чтишь Законы, что дал Он нам,
То минует - Чаша та…

Ангел смотрит - с нежной, кроткой
и смиренною Душой:
Сделай Выбор, что дает всем –
Право нам спастись – Тобой.



Слава Богу за все!


Гомель, июнь  2013
(иллюстрация из интернета)