Прекращаю вашу цепь разлук

Арон Гольцер
                На стих Дины Байтер  «У души своя погода»
                http://www.stihi.ru/2013/06/20/50

                -     -     -     -     -     -     -     -     -


Что за тайна скрыта между строк
Для меня останется секретом
И не буду в душу лезть при этом
Дал себе я клятвенный зарок.

Но поэт, он тот же психиатр,
Проникая в душу, мозг и сердце,
Приоткрыть желает тайны дверцу
Поглазеть на жизненный театр.

Вот, сидишь печальная одна.
Может быть бокал наполнен ядом,
Ангел смерти, где-то бродит рядом,
Ждёт, тебе внушая: «Пей до дна».

В голове хаОс и мыслей рой,
Вспоминаешь ты тот зимний вечер,
Ставший призрачной любви предтечей,
Твоей болью сердца роковой.

Не скажу замысловатых фраз,
Но, поверь, разлуки быстротечны,
Ничего ведь на земле не вечно,
Обретёт мир радостный окрас.

Оглянись – прелестный мир вокруг.
Мысли прочь и голову повыше
И услышишь голос Бога свыше:
«Прекращаю вашу цепь разлук»!

           Июнь, 2013 г.