Мудрость времени

Виктория Савельева 7
Время-времечко идёт
Так настойчиво вперёд,
Будто всем вокруг твердит,
Что лишь тот, кто вдаль глядит,
Может выйти на простор,-
Так ведётся с давних пор.
Что ж, сомнений в этом нет,
И уж вовсе не секрет
В откровении таком:
Кто с дорогами знаком,
Тот друзьями их зовёт
И от всех проблем-забот
На простор спешит уйти,
Чтобы новые пути
Рассказали бы о том,
Что же встретится потом.
...Время-времечко бежит,
Вдаль настойчиво спешит -
От него нельзя отстать:
Мудрость эту всем опять
Миг напомнит, и не раз,
Вновь куда-то торопясь!