Случайня встреча

Владимир Ганночка
                При отвратительной погоде,
                Когда туман рождает слизь.
                Тебя я встретил в переходе,
                И мы случайно обнялись.
                Потом, наверное, всё поняв,
                Что здесь не место для любви.
                Я стал, как-будто бы спросонья,
                Ловить движения твои.
                Хотел я встречи интересной,
                Хотел любить наедине.
                Чтоб речь твою ловить как песню,
                И быть как-будто бы во сне.   
                Но ко всему ты охладела,
                И мне сказала только "нет".
                И хорошо, душа светлела,
                Хотя и темноты то нет.

                г. Ялта.12.01.1976г.

                Ганночка В.Д.