Анна Ахматова

Алора
Над священным ночным ремеслом,
Там, где Муза диктует о главном,
Одинокая тень за столом –
Оживает великая Анна.
Ниспадающий голос глубок,
Век мучения спину не сгорбил.
Отправляет пульсацией строк
Позывные печали и скорби.
Карандаш... и успеть до утра –
Дань легенде примет, совпадений...

Говорю ей спокойно вчера:
– Потревожу, прости... с днём рожденья...
  От грядущего – низкий поклон...

И она, повернувшись устало:
– Дождик струями
  гладит окно...
  Как же мне
  теплоты
  не хватало...

24 июня 2013, Ларисса Майбер.


23 июня – День рождения Анны Ахматовой

Аудиозапись А.Ахматова "Муза"
http://www.youtube.com/watch?v=htW5XzUD24k