Сердце и Мысли

Андрей Ланденок
Мысли мешаются, кружатся, кружатся.
В вихре снежинок, в танце большом.
Мысли-пылинки возьмут и обрушатся...
Но!... Растворятся в Сердце твоем.

Мысли-мешалки и мысли-хотелки,
Мысли-иголки и мысли-галделки,
Мысли-обиды и мысли-тревоги...
Нет, не собьют тебя с твердой дороги.

Мысли, как мушки, как мелкие крошки,
Что на постели остались лежать.
Мысли текут дождем по окошку.
Мысли стучат и не хочется спать.

Только молчи!... Погляди!... расцветает...
Нет, не заря у окна занялась.
Слушаешь Сердце... а мысли все тают.
Вот ты лежишь на кровати смеясь.

Мысли... куда вы так быстро несетесь?
Я не успею? Айда без меня!
Мысли прощайте! Вы, знаю, вернетесь!
Я же побуду здесь Сердцем любя.

Ласковый лучик, такое творение
Прямо и ввысь, бесконечный полет.
Мыслей? Ан-нет... Мы летим в наслаждении.
Я и Любовь, когда Сердце ведет.

Крылья расправились, выше и выше...
Прямо туда, где вокруг тишина.
Только послушай, я знаю ты слышишь
Песню, которую любят ветра.

Видишь прекрасные дали и... звезды.
Может такое не снилось тебе?
Звезд же так много и это не грёзы.
Можешь слетать к самой яркой звезде.

Слушая Сердце и слушая Сердцем
Ты бесконечно открылась всему.
Мысли прощайте и больше не верьте...
Мысли-пустышки я брошу ко дну.

Там где пространство наполнено вами,
Там и живите вы вечно галдя.
Мысли прощайте! Останьтесь словами...
Я же побуду здесь с Сердцем... любя.