Что не есть хорошо

Хатти
1.
Делать погоду ому-то в угоду,
Лгать обречённому верить народу -
Это не есть хорошо!

Быть мелкобратцем в семействе паршивом,
Молча в собраньи сидеть нечестивом -
Это не есть хорошо!

Миру в два глаза не кинуть отказа,
Спутать головоньку с областью таза -
Это не есть хорошо!

Сопли жевать, игнорируя вечность,
Сладко обсасывать пошлые речи...
Всё это нехорошо!
2.
Учителя для нас - детей - как боги.
Они рабы идей - вдали от нас.
ДухОв причудливость, "слоновьи" ноги,
Блеск янтарей в ушах, вороний глаз:
- Такого-то врага ты б уважала?
Урок прошёл, не стану отвечать.
Вдали маячат готы...
                и вандалы.
На лбу моём - генетики печать.
Ой, не к добру пустые разговоры!
Пусть канет в век (не истолкован!) сон.
Зовёт меня лоскутно-пёстрый город.
И я кричу:
         - Изыди, покемон!
3.
Нашли... наверняка, искали долго
Того, чей навсегда утрачен разум.
Из-под картузной зелени - взгляд волка
Бросал он на народ косящим глазом.

Его немного откормить осталось,
Завить на плойку бороду немного,
Чтоб глупость сей персоной восхищалась.
А чтоб внушал сочувствие и жалость -
Обидит мир обиженного Богом.

Вот натравить его на всех! О чудо,
Такой-то опыт не везде удался!
Пройдёт год-два - несчастного забудут,
Чтоб только мне, пожалуй, вспоминался.
4.
Зная с рожденья о многих вещах,
Как бы дожить с головой на плечах.
Знаем - откуда, куда мы идём,
Знаем и то, от чего пропадём.
Славные лица, да лень в них глядеть.
Флора-сестрица с картошкой - везде.
С каждой (топ-топ!) половиной шажка
Держится хуже на шее башка.
Если её потерять - фиг найдёшь.
Ежели вышел - куда-то придёшь.
Шляться зачем по опасной тропе?
Лучше заснуть и погромче храпеть.
Трубы играют тревогам отбой.
Крутится-вертится шар... голубой.
5.
Не всё, что случается с нами,
Мы способны сказать словами.
И даётся нам не всегда
Языковорочанья дар.

Упадёт, как слеза из глаза,
Неподвижно-безмолвная фраза,
На осколки себя расколов
И блистая холодным стеклом.

Может, ты ещё, голубь сизый,
Веришь в духовную близость?
Так молись, чтоб того послал Бог,
Кто твою мысль услышать бы мог...