Скиталец

Сергей Мельник 3
Скитаясь в мире звезд безмолвных,
Уж много лет, забыв тебя,
Все рыщет, словно волк голодный,
Все рыщет, словно волк голодный,
Не зная счастья для себя,
Крылатый гений мира знаний-
Скиталец галактических миров,
Певец романтики дерзаний,
Просторов темени и снов,
Велик в немыслимых виденьях,
Познавших тайн далеких звезд,
Дерзнувший вскрыть закон творенья,
Космических туманных гнезд,
Лучем пронзая  бег спиралей,
Летя навстречу до мечты,
Чертя в пространстве вертикали,
Сжигая за собой мосты,
Посланник деспотов познаний,
Познав энергию миров,
Нарушив волю приказаний,
Припомнил свой родимый кров…
Промчались словно на экране
Виденья гор, лесов и рек,
Метели, снежные бураны,
И им любимый человек,
Тот  человек ,который может
Тебя, летящего меж звезд,
Своими мыслями тревожит,
И смотрит молча на погост.
Но, крохи жизни сохраняя,
Все молит высоту небес,
 Крестом тихонько осеняя
Твой след, что в небесах исчез.
И может волею всесильных
Тебя коснется ее взгляд,
Поправ вершителей могильных,
Как много лет тому назад…
И ты ,в движенье одержимый,
Воздав хвалу своим творцам,
Воспримешь образ так любимый,
Как заклинание отцам,
Своим  вершителям изгнанья,
Жрецам не венчанных идей,
Живущих лаврами познанья
В лучах невинности твоей.
А ты все мчишь сквозь звездный ветер
Неумолимою стрелой,
Познавший мир, и сам в ответе
Перед любимой , и родной.
И, вызов жизни принимая,
Ей посылаеш свой сигнал,
Любимой  образ вспоминая,
Любви, зовущий идеал.
И счастье в образах всесильной
Любви, пославшей свой заряд,
Там, на земной тропинке пыльной
Расцвел ,как свадебный обряд.
И ваши образы сольются,
В душевном трепете горя,
И допьяна ее напьются
И для нее, и для тебя.
Пусть та, которая так ждала,
Воспримет все, как наяву.
И жаркую любовь познала,
И песен сладкую молву.
И виртуальные картины
Заполнят ей земные дни,
Как грезы жизни, до кончины,
Напомнят ей о нем они.
Прости его, не жги напрасно,
Свою мечту и сердца зов,
Ведь ожидание прекрасно,
Достойно лучших нежных слов…
А он с тобой в мечтах несется
К твоим незыблемым мирам,
И может где-то прикоснется
К любимой женщины стопам.
И пусть на сложном пируэте,
Преодолев тяженье сил,
Он вспомнит о твоем портрете,
Который в памяти хранил.
Прости его ,прости без боли,
Прости за боль сердечных мук,
Он избранник высокой воли,
И твой далекий верный друг.
И если  суждено вернуться
Ему с небесной высоты,
Ты разреши себе проснуться
С сырой глубокой глухоты.
Пошли ему свои виденья,
Картины виртуальных грез,
Для радости, для избавленья,
От злых жестоких горьких слез.
И пусть тепло земного рая
Ему не будет горьким злом,
Пусть будет с ним твоя, другая,
Родным и любящим послом.
И будешь ты, его встречая,
Безмолвно отдыхая знать,
Что он, того не замечая,
Твой образ будет обнимать

          Март 1998 г.