Неоконченный роман

Валентина Яроцкая
Нашла идеал как будто,
он рыцарь и капитан, -
и я придумала круто:
о нём сочинить роман.

Но точных-то слов ни в русском,
ни в прочем нет языке,
и образ выходит тусклым,
и что ни глава - пике!

Названий - сто вариантов,
да в каждом, увы,  изъян...
(Эх,вот бы такой, как Данте,
талант был нам всем бы дан!)

Так вот пока и ни строчки,
лишь вензель пишет рука...
Не пишется в одиночку -
не начат роман. Пока. ))))