монолог Венеры

Петр Котельников
Существую века, будоражу всем кровь,
Заставляю страдать, наслаждаться.
Называют меня одним словом – «любовь»
Без меня ничему не рождаться!

Проклинают меня, поклоняются мне,
Я была прежде главной богиней…
Я была наяву, приходила во сне,
Одаряла дарами своими!

Все подвластно любви и законам её,
Величайший мой дар – наслажденье!
И во имя его всё живое живёт.
У истоков стою сотворенья!