Касалась клавишей рояля...

Елена Герасова
Касалась клавишей рояля
Чья-то незримая рука;
И ветер,мрачно завывая,
Мотиву вторил свысока.
 
Лилась мелодия беспечно,
Увлекала в царство грез-
Прочь от печали скоротечной,
Прочь от случайных горьких слез.
 
Отдернув штору,смотришь в небо-
Как будто снова шлешь привет-
Тому кто был,а может не был,
Но должен быть в твоей судьбе.
 
А звезды,как всегда бесстрастны,
Тайны ночь свои хранит.
Там где-то за чертой ненастья,
Быть может,он тоже грустит.
 
И так же молча смотрит в небо,
И так же шлет тебе привет-
Своей невстреченной любимой,
Самой желанной на земле.