Школа на Вокзальной улице

Ласло
Есть в поселке дачном улица Вокзальная,
Там на школьном здании –доска мемориальная.
Уходили в дни Войны на фронт школьники вчерашние,
После выпускного вечера –и не было им страшно.
Не вернулись многие, погибли в сражениях-
Не было в боях для них тогда уже спасения.
Вместе с ними школы той директора забрала Война-
Для них жестокою стала тогда она…
Теперь уже в наши дни, в столетье новом
Доска мемориальная висит на школе той,
Хоть выпускник он был, и хоть директор школы-
Он не вернулся с той Войны тогда домой…
Но помнят все, кто и теперь живет в поселке,
Напоминает людям подвиг героев той Войны,
О том, что и сейчас все неспокойно в мире этом,
И это помнить нужно всем людям в наши дни…