всё как тогда

Ольга Жеглова
шумный выход
из приличия
к дышащим стенам
из наличия уважения
к ближним

обескровленный шепот
как тогда
теперь ведь всё
как тогда
позор на крыльцо

всё как тогда
по рельсам стучали колеса
ноги несли
люди молчали
облака плыли

кровь текла
травы росли
звезды сверкали
шептали шептали
мне письма до последней строки

окончания до безумия
одинаковы и жалкИ
ворочая суммами
прекращаю помнить
мнить

в детстве ведь все можна
и бабушка уложит после обеда спать
но уже не отмыться
теперь сложно
ребенок взращенный в теплице
каторжник не по годам прокаженный

06 апреля 2013