Непросто жить, когда ты - воин...

Максим Шарый
Непросто жить, когда ты - воин,
Сословьем рабским окружен...
Когда один, лишь, ты достоин
Быть в чистых водах отражён!

Судьбы дорог не выбирая,
Идёшь по длинному пути,
За холод сердца чернь карая,
Не вправе от боёв уйти!

И, сколько ни было б страданий
Души, закованной в металл,
Вдруг, воскресаешь из преданий,
Как Зевс, что молнии метал!

Пусть блещет свет и гром грохочет
Над вечной жадностью толпы,
Над всем, что может, но не хочет,
Призреть основ земных столпы!

Не суждено мне, друг, проснуться
И насладиться бытиём...
Дано, лишь, лезвием коснуться
По шеи подлости мечом!