Шиповник

Виталий Туркин
Колючий баловень опушек,
Любимец теплых майских гроз,
Поклонник простеньких веснушек
Принарядившихся берез.

А ну рвани меха гармони,
Расшевели лесной народ,
Чтоб облака на небосклоне
Вприсядку задом наперед!