Финита

Ари Бойл
Прости. Я выбилась из сил и не могу идти.
Это конец. Большая точка в предложении.
Давно пора было принять, что нам не по пути...
Не отговаривай меня, не делай одолжения...
У всякого начала есть кульминация, а дальше?
А дальше должен быть конец, финал, финита.
Чтоб избежать ненужной пестрой  фальши...
Перечеркнуть все и прошептать: «Забыто...»
Пусть небо громогласно на землю упадет,
Пусть грозы и дожди все пеленой накроют.
Пусть шепчет дождь мне: «Не придет...
Не стоит мучиться. И ждать не стоит.»
Пусть ад разверзнет свою огненную пасть,
Пусть рухнет мир и пропадет все пропадом!
Мне только в небо это бы упасть...
Мне только стать бы твоим поводом...
Пусть войны рушат города и страны!
Пусть море выйдет из своих владений!
Не надо соли... Тут же, видишь, рана?
Не надо боли... Не надо тягостных волнений.
Пусть рухнул мир бы, обратился в прах.
Я б смело рухнула за ним, я обещаю!
Только не чувствовать бы этот страх...
Исчезнуть. Я и прощаюсь, и прощаю.