Злотисто-туманная россыпь

Филипп Шидловски
Золотисто-туманная россыпь
твоих чудно- пушистых волос
как алмазной горы драгоценная осыпь...
утренней явью, что снилось-сбылось.

Бархатистым узором тысячи взглядов,
бархатистым узором играют глаза,
ты таинственней всех маскарадов,
всех загадочней глаз бирюза.
...................................
   Иней покрыл золотистую россыпь
   тех когда-то пушистых волос...
Под алмазной горой-каменистая осыпь,
под алмазной горой ничего не сбылось.