Златоуст

Данута Рексць
                «…Доброе  слово и кошке приятно…»




На  комплименты  западает, поди,  каждый!
Так уж устроен  человек! Что тут  попишешь…
Не утолить  когда ничем   душевной жажды,
То даже в явной лести  «искренность»  отыщешь…

Себя обманывать, хоть глупо, но приятно!
Надежда – вера, как известно, дураков…
Вот потому-то    «златоустие»   отвратно,
Цинизм  в квадрате,- виден даже без очков…

Бальзам   на душу может ядом обернуться,
Если  проли‘т   неискренне,  не от души…
В оскал - улыбка, лживым словом поперхнуться,
Хотя  для взгляда, да  и  слуха хороши…

Ах,  «златоусты!»...Под отзывчивых  косят‘!
Тонкость души, эмоций шквал, игра в доверие…
А что на деле, спросишь ты, чего хотят?
Да всё   банально  по‘шло, - …просто  лицемерие…