Допьяна

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


ДОПЬЯНА


Вдаль уходило солнце до рассвета,
Ныряя в море шариком горящим,
Вишнёвым соком разливалось лето,
Где горизонт купается в волне…
Неслись по небу отголоски света,
По облакам, к закату уходящим,
По камышам, лениво шелестящим,
И радугой сияли в глубине…

Весь мир был этой сказкой околдован,
Сияло небо, радостью согрето,
И мой влюблённый взгляд к тебе прикован,
И чувства опьяняли без вина…
А ты стоял, закатом очарован,
В потоках ускользающего света…
В ту ночь мы целовались до рассвета,
И пела нам прибрежная волна…

Нам этой сказки не забыть вовеки,
И пусть не рядом ты со мной, а где-то…
Но только по ночам сомкнутся веки,
Как видится картинка лишь одна:
Сияющие солнечные реки
И облака немыслимого цвета…
Вишнёвым соком разливалось лето,
И мы его напились допьяна.