Далеких стран язык туманный

Наталья Горлина

Далеких стран язык туманный,
Морей лазурных переливы,
Как отзвук в имени Татьяна,
Так необычно и красиво.



Лунному Львёнку Танечке

Приятный, щедрый, остроумный Львенок!
Ты горд, очарователен и тонок!
Венерой наделенный благородством,
В любви ты с лебедем приобретаешь сходство.
И пьедестал избранника влеченья
Поверг бы фараона в потрясенье,
А россыпи щедрот твоих сердечных
Терзали б его зависть бесконечно!
Но низкому и слабому душою –
Поверь, мой Львенок, не бывать с тобою.
И как мираж в пустыне знойной тает,
Так рушится Любовь и умирает,
Когда вдруг снимет плащ очарованья
Унылое и жалкое созданье.
И Скорпиона властный управитель,
Сколь хладнокровен сердцем, столь горяч, -
Плутон, истерзанной твоей души спаситель,
Быстрей стрелы к тебе несется вскачь,
Меркурий твой в стихии Водолея
Высоким целям служит, не жалея
Сноровки, разворотливости, прыти,
Предвосхищая дальние событья.
Юпитер в Овне дарит благородство,
Сознательный подъем души, ума,
Успех и силу, в жизни превосходство.
Азарт! – и вновь уже пуста сума!
И Марс, отважный, быстрый, энергичный,
В воздушной колыбели Близнецов
Сплавляет мысль и дело гармонично,
Не прибегая к помощи отцов!
Сатурна молчаливая гордыня
Твой пыл ребячий сдерживает ныне,
И подчинясь влиянию Урана
Ты нить Судьбы находишь постоянно.
Рождение твое перед Восходом
определило силу и свободу
Ведь Солнцем над судьбою Козерога
К вершинам освещается дорога.
Мой Львенок, зачарованный Луною,
Дитя Волшебной Силы Зодиака!
Лети сквозь звезды с древнею Землею
В объятия магического знака!

1997