Я по сущности раб системы

Александра Эртель
Я по сущности раб системы:
Не могу отойти от правил,
Для меня страшны перемены,
Не смогу я выйти за грани.
Я стандартна как все, до боли.
Предсказуема, не эпотажна.
Я смирилась со псевдо любовью,
Заблудилась среди неправды.
Я ведома, как стадо животных,
Мои нужды и цели банальны.
Среди братьев моих полумертвых
Я рощу свои зерна таланта.
Выделяться пытаюсь, но тщетно
Одинаково все мы убоги,
Цели общества слишком конкретны -
Все хотят быть во статусе бога....