Прыгнуть вслед за солнца диском!

Любовь Голубчикова
Умирая, день прекрасен... у залива на ладони,
Убираясь восвояси, солнца диск в пучине тонет.

На закате нас с тобою волны шалые качают,
Слух ласкает шум прибоя, заглушая крики чаек.

– Не слабо (пари!) за буи, прямо к солнцу? (только рядом!)
На него смотри, любуясь, даже щуриться не надо!

Шум машин остался где-то... там, где нас пока не будет...
Вместо сытного омлета – дайте солнышко на блюде!

Спит уже почти вся Рига, дремлют юрмальские пляжи...
Волны шепчутся: «Смотри-ка, кто-то там руками машет!

Вроде, пара... почему же к горизонту путь свой держат,
Будто берег им не нужен? Ведь не дети, разум где же?»

Только чайки... ты... и небо... Счастье где-то близко-близко...
В этот час с тобою мне бы прыгнуть вслед за солнца диском!

Фото автора - Закат на Рижском взморье.