Я стала той, железной леди в жизни!

Дашулечка Толмачёва
Я стала той, железной леди в жизни!,
Кому какое дело до меня?,
Я стала той, кем долго стать хотела,
Все говорили мне, что я не я!,
Девчонка - Дашенька, наивность Января!.......
Опять листаю, жизни той страницы,
Твержу себе, что сильная смогу!,
И пусть дрожат, отчаянно ресницы!,
Вновь каяться к нему, не побегу!,
Он не поймёт, осудит, посмеётся,
Иль может быть, мне снова улыбнётся?....
Ему я не признаюсь, больше в чувствах,
Такое детскости, печальное искусство!,
Ах, эти чувства, чувства, чувства.....
К нему, я каяться не побегу мгновенно!,
Во след лишь слышу стерва, стерва, стерва....
Ему ведь больно, ну, а ты молчишь,
Стишки зубришь, и пишишь снова,
Учёба, жизнь, и в жизни всё сурово!.
Суровая реальность, этой жизни,
Чужие люди, стен, тех давка та,
И откровенья, с чистого листа......
К нему, придя с повинной головою,
В глаза взгляну, и расскажу о том,
Что в вечности, сомнения покоя - я погубила,
Жизнь - летит стрелой,
Всё завертелось, потеряв покой.....