Сто лет после детства

Виорика Пуриче
Сто лет после томных лимонниц в осеннем саду:
Психеи посланий на солнцем вскормлённых страничках.
В имперский Эдем - твой октябрь невзначай забреду,
Узнаешь, окружишь собой иль из памяти вычтешь?
В сто первый вираж заберёшь  меня в  небо с собой?
Давай небеса свои сложим для ровного счёту!
В осеннем саду колокольный гуляет прибой,
На стебле колыша слезинки минорную ноту.
Вальсирует близь  под орган високосных дождей -
Синдром октября, и сто лет не поспели вдогонку.
Дыханию Гения в дар  - однодневки удел -
Листочком лимонным прильнула к душе втихомолку.
Сто лет после детства. А детство не вырванный лист,
Где словно каракули травы к помятости падки?
Была в твоей жизни лимонницей, справившей блиц,
Психеи дыханьем, исправленной сотой помаркой?