Все случится холодной зимой

Александра Эртель
Все случится холодной зимой,
чтобы было еще холоднее
Пред тобою захлопну я двери.
Ты отчаянно крикнешь постой,

Мое имя заполнит проспект
Звонким эхом в дали отразится
Во дворе только пес разозлится.
Ты надеешься зря на успех.

И с тоскою, спиною к тебе
Закурю, в пол педаль, и не выйду
Мной, в ту пору борьбы и бессилья
Так загадано было судьбе

Я хочу, чтобы снег по щекам
Больно жег, и терзал твою кожу
Человека, на свете дороже
Не бывало, пока не предал.

Я, увы, не заплачу навзрыд
Не свернусь колачем как обычно,
Мне уже это даже привычно
Лишь осадок от старых обид.

Стыд. За прошлое не рассчитаться
Я смогла продержаться, не сдаться.
И за все предо мной отвечай.

2012. К.