К наукам точным с детства не имел влеченья...

Галина Садовская 2
К наукам точным с детства не имел влеченья,
Под парту падал карандаш на всех уроках...
Но, я всегда на жопу приключенья
Искал, не зная удержу и сроку.

Ах, годы школьные, промчались так крылато,
Вон, в перьях уже виден белый волос...
А мне плевать- ни душно, ни прохладно,
Ведь это вырос из зерна мой главный колос.

Я не боец за жизненные блага,
Уж лучше в поле гнуться и качаться,
Размахивая золотым и спелым злаком,
Чем сорняком на белый свет кусаться.

Пусть срежет меня серп руки небесной,
Но, мои зёрна прорастут с лихвою.
Хоть я сейчас одной ногой над бездной,
Зато, как прежде, в облаках другою.