***

Диана Казакова
В мире, где мало безоблачных дней,
Где жизнь не возможна без лжи и упреков,
Жила-была девочка, только вот ей
Пришлось повзрослеть среди грязных пороков..

Мать вся в работе и времени нет,
Чтоб рассказать о жизни ребенку-
Будь не как все- дала ей совет,
Спрятав заботы о дочке на полку.

Дочка росла, постепенно взрослела.
Была она взрослой в 14 лет..
И что, что стирать она не умела?
Коронное блюдо-сгоревший омлет.

В школе ей скучно. Какие уроки?
Ведь есть папиросы, стакан, анаша.
Вот так покатилась она по дороге
наклонной, извилистой юбкой шурша.

Годы летели, менялись партнеры,
сменила квартиру на темный подвал.
Разбои, грабеж, героин, сутенеры.
Она пропадала-никто не искал.

У всех есть работа, дом, дети и цели.
Она-не как все. Она царь и бог.
И что, что на улице в пике метели
она перепрыгнула жизни порог?

Морозною ночью на кладбище темном
свернувшись на лежбище мамы своей,
усыпана снегом навеянным, дерном,
она поняла все, что сказано ей-

"быть не как все"- стремиться быть выше..
Но ей было проще спуститься на дно..
Ее зов отчаянья вряд ли услышать..
Никто не поможет, ведь всем все равно.