Я в солнечный день...

Вячеслав Знакомый
Я в солнечный день даже больше грущу
О нём, о пропавшем грущу, сожалея;
Себя успокоив, надеждою льщу:
Ещё я смогу, ещё я сумею
Увидеть, обнять, целовать и ласкать,
Лелеять, кружить, танцевать и голубить,
Цветы подарить и каштаны таскать
Из жара огня от полениев грубых.
Смогу! Ведь любил же её до сих пор?!
Смогу! Ведь другую не надо мне боле!
Ты солнце, встающее мне из-за гор,
Бальзам мне на раны, лекарство от боли.
А солнечный день или пасмурна новь -
Какая мне разница, если Ты рядом;
Когда же смогу Тебя видеть я вновь,
Без страха я выпью из рук Твоих яда.
Но, только я знаю, что хочешь и Ты
Не меньше меня наших тел единенья.
А души? Я знаю, ещё им цвести.
Мы любим! А, значит, и нет им забвенья.