Бабье лето

София Злотникова
((Из сборника стихов "Чудеса творчества".2011г.)

В моём городе сыро, уныло -
Предосенняя суета.
Не хочу, чтобы в сердце застыла
Поселившаяся пустота.

Соберу на поляне осенней
Красно-жёлтого цвета букет,
Разбросаю по дому в передней -
Пусть подарит мне солнечный свет.

И кленовый пожар разгорится
На овальном столе под стеклом.
Та картина мне будет сниться,
Согревая осенним теплом.

И сарьяновское разноцветье
Отразится на светлой стене.
Слава Богу, что есть на свете
Бабье лето в сентябрьском дне.