Молитва

Богдан Филатов 77
Господь, избавь меня от скверны,
Избавь от зависти людской.
Быть не желаю самым первым,
Но лишь бы сердцем быть с Тобой.
 
Я не хочу быть самым лучшим,
Но лишь бы душу сохранить,
Исполненную веры душу,
С которой небо не забыть.
 
Избавь, прошу, от дружбы мнимой,
От рассуждений ни о чём,
Но в дружбе истинной дай силы
Подставить вовремя плечо. 
Не позволяй мне возгордиться,
Окаменеть не позволяй.
Коль не сумею вразумиться,
Не погуби, но вразумляй.
 
К высокой степени смиренья
Веди, сквозь череду тревог,
И снизойди, как вдохновенье,
Воспламенив поленья строк.