светом обнимешь меня

Лариса Ладенко
1
троичного света сиянье - откровением бытия
по вере даётся сознанье, по мере любви-за-края

славою неба - приютом - уютом - покрой тишины -
в безмолвие тайны укутан ангел священной войны

- Богом мне данный, храни нас молитвою вечного дня!
душа так нежна и ранима ... - светом обнимешь меня


2
смирения ризой - надмирный (милость спасенья!) покров
Пречистых Твоих - будет пир нам! - о, если бы я был готов ...

Божественной Крови причастник, сотаинник Плоти святой
- через страдания-страсти - скорбною немотой -

к вечной обители света! - прими меня во Твои
как разбойника, мытаря! - нет нам иной необъятной Любви


3
Любви безраздельной - над смертью победою - памяти Крест -
над сатанинскою сетью - Жизнь Воскресения есть! -
жертвою - из невозможных - за всех! - за мои и твои
преступления - прежде и позже...
от безбожия - к Богу Любви! -
к Троице Живоначальной! - к тайне тайн - во святая святых!
от печали земной - к беспечальной жизни вечной!
где сердце - там ты

хочешь быть с Красотою единым? хочешь верности без конца?
- всё оставь! - ради Господа-Сына, Бога Духа и Бога Отца -
- всё оставь!
возьми крест и следуй - так сказал Он - идите за Мной!
ад низвержен последней победой! Победителем - Бог! кто иной,
смертью смерть низложив, дал надежду на спасение миру?! кому
славословия музыки нежной?
- Святый Боже, Тебе одному!