Откровение

Шотландская Иволга
Я ждала тебя очень долго,
И уж было совсем отчаялась...
Но к себе вдруг прислушавшись робко,
Я в волненьи в аптеку отправилась.

Сомневалась, боялась, медлила,
А наутро я все же решилась...
Две полоски сквозь слезы увидела,
Значит, жизнь во мне зародилась!!!

Тайной сей в нетерпеньи и с радостью
Поделилась с любимым до сроку.
А душа моя с благодарностью
Обратилась в молитве к Богу!

Как на крыльях летала два месяца,
Каждый день, каждый час приближала.
Ну и что ж, что опять будет "кесарево",
Я о нем просто даже мечтала!

- Срок побольше? Да ну, не может быть!
Или двойня? Вот это счастье!
На УЗИ? Хорошо, раз положено!
- Я на 10, по записи. Здрасте!

- Что-что-что? Еще раз повторите!
Как не слышно биения сердца?
Вы о чем? Что Вы, доктор, темните?
Замер плод?!- …дрожь по телу… одеться…

Заключенье в прозрачный конвертик,
И к другому, развеять сомнения...
- Умоляю, надеюсь, проверьте!!!
- Сожалею... Сестра, в отделение...

Врач в приемном покое с чудинкой.
- Это ж Cito! Пишите расписку!
Долгий вызов, звонок половинке:
"Нашей детки не будет, Дениска!"

Свет померк, слезы льют аж по шее
"Молодая еще, все получится!",-
Я себе говорю в утешенье.
- Помоги мне, Святая Заступница!!!

09/03/2012