Последняя страница

Оксана Таргонская
Переверни последнюю страницу
И вспомни все, к чему мы не вернемся.
Соленую слезу смахнув с ресницы,
Я улыбнусь. И молча, разойдемся.

Июльский бриз, над морем стаи чаек
Волной смывает чьи-то отпечатки.
А мы порой совсем не замечали
Того, к чему бежали без оглядки.

И вот итог: роман без продолжения.
Потухли свечи, занавес, финал.
Вся наша жизнь – минуты огорчения.
Совсем не то, что каждый ожидал.

Переверни последнюю страницу.
Мы завтра начинаем новый век.
Нет больше слез, и высохли ресницы.
Прости, прощай, любимый человек…