Кукла

Валерия Одинцова
Ты можешь фальшиво улыбаться,
И никто в глазах не заметит слез.
Но пойми, не перестанет душа разлагаться,
Пока не избавишься от собственных же грез.
Ты же пуст, как кукла фабричная.
Вроде жив, но сгнил изнутри
Не правда ль, картина эпичная?
Это ты? Узнаешь ли себя? посмотри!
Раньше жизнь была другая, отличная.
А теперь подыхаешь во лжи.
Это все счастье, все жизнь твоя личная.
Что ж, как знаешь, так и живи

Настрадался ты в жизни не мало,
Но умереть не хватает сил.
Проводишь лезвием, кровь сочится устало
И боли нет, лишь табачный дым тебе мил.
Нет, ты не умер, просто все равно стало.