Лето, Париж

Сан-Торас
Ты пришла развеселицца -
В полдень майская гроза.
Видишь, ливень окна спицей
Уколол, проклюнул  птицей,
Покатился что слеза.
Наши возрасты далеки,
И от счастья удалясь,
Ни винца налью, а  соку -
Пей, голубка не стеснясь!
Не гляди что я приметен,
Остр усищами гусар -
Я за юнь твою ответен,
За любови твоей дар.
Создадим вдоем картину
Кистью белечьей. - Постой!
Не гляди что тут мужчина,
Не гляди, что холостой -
Не коснулся б и в запарке
Чистоты девичьих плечь -
Я дарю тебе подарки,
Для того чтоб уберечь.
Расцветай любовью в лето,
Яркой краской по холсту!
Помни, девонька, поэта
Что жалел твою красу.