Суббота

Зоя Крепс
Пригласила соседка:"Загляни вечерком,
Мужа дома не будет, ушёл на работу.
Выпьем кофе с тобой, да запьём коньяком"
"А за что будем пить?" "Как за что ? За субботу!"

А суббота, конечно, у нас выходной,
И за двадцать часов можно горы свернуть
Так устанешь за день! Что ни час доходной?
Хорошо есть работа, можно там  отдохнуть.

Так живу  день за днём, ожидая субботы,
Торопиться не надо, можно сесть почитать.
Но на кухне опять каша, борщ, антрекоты,
А о книжке порой можно лишь помечтать.