А вспомнит ли кто, нас?

Григорий Талат
А вспомнит ли, кто нас,
Когда наступит час?..
Зови его, к себе иль не зови.
Поэтому, как раз,
Задуматься сейчас,
Желательно о жизни и любви.

У жизни, на краю,
Я смерти пропою,
Как я на свете жил и, как любил.
Пусть я умру, в бою.
За смысл и жизнь свою,
Ведь смерть ещё никто не победил.

Поэтому сейчас,
Пока я не угас,
Готовлюсь к битве этой, не простой.
Кто жизнь отдал за нас –
Жалеют ли сейчас?
Быть может, выбор был бы, их иной.

Коль смерть не победить,
То надо так прожить,
Чтоб каждый, кто нас помнил и кто знал.
Пришёл нас проводить,
В последний путь, почтить
И что-нибудь хорошее сказал.

Мол, умер он, в бою,
Отдал он жизнь свою,
За тех, в кого он верил и любил.
Ему поклон даю
И честь я воздаю –
Он верил, он боролся, пока жил.