безумная мечта

Надежда Белугина
Сказала:- Не люблю - а сердце билось,
Выстукивая ритмом - солгала.
Пришла к финалу,хоть и не стремилась...
Но крылья у мечты отобрала.
И не отдам, и знаю, не попросит,
На возраженья больше нету сил.
На виражах крутых порой заносит,
Разбилась бы,а так живёт без крыл...
Я у неё не спрашивала мненья,
Заранее известен был финал.
Мечта - химера,плод воображенья,
А кто не знает,просто не мечтал...

Но этой ночью снова мне приснилось:
Мечта крылата и я с ней лечу...
Безумная, уж лучше б ты разбилась!
Сдавило грудь... Я плачу и молчу...